Студия авторской мебели

Фасады из ЛДСП от студии

"Благий Двор"

Красивая и качественная мебель для Вас!

ФАСАДЫ ИЗ ЛДСП

Фасады из ЛДСП | Студия авторской мебели "Благий Двор"Кухни из ламинированного ДСП считаются бюджетным вариантом, поскольку материал для их изготовления получают из вторсырья. Древесная стружка стоит гораздо дешевле массива, а после прессовки с различными смолами немногим уступает цельной доске. Для придания плитам ЛДСП эстетичного внешнего вида их оклеивают ламинирующей пленкой – так получают самый популярный материал для производства мебельных корпусов и фасадов.

В отличие от обычных древесно-стружечных изделий ламинированные не только выглядят привлекательнее, они еще и гораздо безопаснее. Плотная непроницаемая пленка на их поверхности не пропускает вредных испарений композита наружу. Она же защищает структуру материала от разбухания под влиянием влаги, которому кухонная мебель подвергается ежедневно. Меламиновая пленка, выполняющая все эти функции, может иметь толщину 0,2-0,4 мм, хотя встречаются и более толстые варианты покрытия (до 2 мм). В любом случае на солнце она практически не выгорает, так что мебель из ЛДСП, даже несколько лет простоявшая у самого подоконника, сохранит первоначальный цвет.

Достоинства фасадов из ЛДСП

С плюсами ЛДСП для производства кухонной мебели поспорить трудно:

  • невысокая стоимость;
  • аккуратный внешний вид;
  • хорошая обрабатываемость электроинструментом;
  • разнообразие цветов, текстур и узоров.

Для изготовления корпусов применяют ламинированные панели толщиной 2-4 см. В процессе прессовки им можно придать достаточно высокую плотность, что положительно сказывается на прочностных характеристиках самой мебели. А вот для дверок и фасадов кухонных ящиков оптимальной считается толщина панели 16 мм. Это идеальный размер для монтажа креплений и декоративной фурнитуры при достаточном сопротивлении плиты механическим нагрузкам.

Технология ламинирования оказывает значительное влияние на долговечность кухонных фасадов. Самое слабое место у изделий из ЛДСП – это кромки. Стоит повредить на них покрытие, и жить такой мебели останется год-два. Вот и применяются различные способы обработки и защиты торцов прессованных панелей:

  1. Акриловая или ПВХ мебельная кромка – самый недолговечный для кухни вариант. Впрочем, ее можно регулярно обновлять своими руками. В продаже найти полоски нужной ширины нетрудно, а клеятся они с помощью обычного утюга.
  2. Постформинг – относительно новая технология, которая предусматривает оборачивание фасадов сплошным листом пластика, без швов и стыков. Таким образом решается главная проблема прессованных плит на кухне – влагопроницаемость со стороны кромок. Похожая техника применяется и при изготовлении ДСП-доски для подоконников.
  3. Алюминиевый профиль – под такими накладками ДСП может быть заклеен самой тонкой и ненадежной пленкой. Металлическая рамка обеспечит ей полную сохранность, а гарнитуру оригинальный внешний вид и долгий срок службы.

Фронтальные части ЛДСП тоже декорируются по-разному. В идеале пленка должна буквально спекаться под высоким давлением вместе с прессованной плитой. Но сегодня часто можно встретить совсем уж бюджетные варианты с так называемым кашированием – простой оклейкой многослойной бумагой, пропитанной полимерной смолой.

Цветовая гамма фасадов из ЛДСП немногим уступает гамме крашеных фасадов и имеет самые разнообразные оттенки и теснения:

Фасады из ЛДСП | Студия авторской мебели "Благий Двор"

В кухне из ламинированных панелей могут изготавливаться не только мебельные модули и фасады. Из ЛДСП толщиной 32-40 мм получаются неплохие столешницы, консоли и подоконники. Такие параметры обеспечивают прессованным плитам высокую жесткость, так что нагружать их можно безбоязненно.

Большой плюс ламинированных плит в том, что из них можно вырезать элементы практически любой формы (конечно, без тонкой детализации). Это позволяет сделать, например, многофункциональный подоконник-столешницу, который сэкономит немало свободного места на кухне. Хорошо будет смотреться ламинированная столешница рабочей зоны. Правда, на торцах панель придется закрыть алюминиевыми уголками со стороны мойки и кухонной плиты. Без них защитная кромка ДСП быстро придет в негодность, и прессовка начнет стремительно разрушаться.

Для горизонтальных конструкций, таких как подоконники и столешницы, плиты лучше брать самого высокого качества, например, продукцию европейских производителей Egger и Werzalit. Их основное отличие – пластиковая пленка, способная выдерживать воздействие влаги, высоких температур и даже агрессивной бытовой химии.

Студия авторской мебели

ЗВОНИТЕ И ПИШИТЕ:

Тел.: +7 (499) 677-22-38

Моб.: +7 (916) 831-01-70

E-mail: info@blagdvor.ru

ПРИЕЗЖАЙТЕ:

141600, Моковская обл., г. Клин, Ленинградское шоссе, д. 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

Пн-Пт: с 08:00 до 18:00, Сб: с 10:00 до 15:00, Вс: выходной

Студия авторской мебели "Благий Двор" © 2005-2019. Все права защищены.